肌が敏感なときの救世主かも!?ターマルウォーター
- 2015.02.23 Monday
- 12:12
BBクリームでお世話になっているラロッシュポゼの
ターマルウォーターが地味にとてもいいなぁと感動しております。。
ターマルウォーター
BBクリームを買ったら今ならおまけでついてくるこのミスト状の水。
ミスト状の化粧下地水といえば、アベンヌウォーターも定番になってますよね。
私もアレルギー持ちの端くれとして、アベンヌウォーターを使用していた時期がありました。
肌が乾燥しやすい、皮膚が薄い人にはこういうミスト状の化粧水とかとてもありがたいのですよね。
化粧した上からでも肌に水分を与えられる点が一番のメリット
でも、これじゃなきゃダメ!という感じもなく、
思い出して買うこともあれば、忘れたままなくてもいいや的な存在になってしまってました。
なので、このターマルウォーターも、アベンヌとそんな変わらないだろう
と思って特に期待していなかったんですが。
最近寒くてごっそりではないのですが、数日適当なケアをしていたら頬がざらついて。。。
あ・・・と思ったら皮が細かく剥けてたんですよね(よくあることです汗)
そういうときこそミスト状の化粧水はやわらかく肌に当るので
こぞってターマルウォーターを使っていたのですが
皮むけてざらついた肌がターマルウォーターだけでしっとりするんですよ!!!
やっぱり乾燥するとまたざらつくんですけど、しばらくは皮がむけてることを忘れさせてくれる
・・・ただの湧き水のくせに心強い水です!!
アベンヌではあまりぱっとした効能を実感することがなかったんですが、たかが水と侮っていて
申し訳なかったです・・・
肌が敏感で荒れているときは、コレとオールインワンゲルで沈静させるのもいいかも・・・と
思ってます〜^^
ターマルウォーターが地味にとてもいいなぁと感動しております。。
ターマルウォーター
BBクリームを買ったら今ならおまけでついてくるこのミスト状の水。
ミスト状の化粧下地水といえば、アベンヌウォーターも定番になってますよね。
私もアレルギー持ちの端くれとして、アベンヌウォーターを使用していた時期がありました。
肌が乾燥しやすい、皮膚が薄い人にはこういうミスト状の化粧水とかとてもありがたいのですよね。
化粧した上からでも肌に水分を与えられる点が一番のメリット
でも、これじゃなきゃダメ!という感じもなく、
思い出して買うこともあれば、忘れたままなくてもいいや的な存在になってしまってました。
なので、このターマルウォーターも、アベンヌとそんな変わらないだろう
と思って特に期待していなかったんですが。
最近寒くてごっそりではないのですが、数日適当なケアをしていたら頬がざらついて。。。
あ・・・と思ったら皮が細かく剥けてたんですよね(よくあることです汗)
そういうときこそミスト状の化粧水はやわらかく肌に当るので
こぞってターマルウォーターを使っていたのですが
皮むけてざらついた肌がターマルウォーターだけでしっとりするんですよ!!!
やっぱり乾燥するとまたざらつくんですけど、しばらくは皮がむけてることを忘れさせてくれる
・・・
アベンヌではあまりぱっとした効能を実感することがなかったんですが、たかが水と侮っていて
申し訳なかったです・・・
肌が敏感で荒れているときは、コレとオールインワンゲルで沈静させるのもいいかも・・・と
思ってます〜^^
口にするもので体が作られるということ
- 2015.02.23 Monday
- 12:10
皮膚科の先生に、
「お菓子は控えるように」と言われてて、思えば小学生の頃から
「カレーとチョコレートは控えてください」と昔通っていた皮膚科の先生にも言われてました。
人前に出られなくなるほどの酷さではないですが、一応ずっと付き合ってきたアレルギーやアトピー性皮膚炎のこと、
結局は不可解な病気・原因が不特定なアレルギーだから・・・と、調べては途中でやめ、の繰り返しでした。
お菓子やカレーやチョコレートはアレルギーやアトピーを引き起こしやすいっていうことなんでしょうね。
小さい頃はお菓子を食べるのが楽しみだし、今になってもチョコレートは私の好きな食べ物です。
それを必要以上にやめることができずに、体調と向き合いながら食べる量を調節することを選んできたんですが
そろそろ、またもう一段階「何を口にするか」ということを考えなきゃいけない気もしています。
私は基本、てきとーで神経質なほうではないので、
添加物絶対NG!
ナチュラルコスメも合成活性剤とか絶対無理!とか、そこまで偏ることはできないというか
その生き方自体がちょっとストレスになってしまいそうで無理なのですが
それでも、「白砂糖は必要以上にとらないこと」
を気をつけて生きたいな〜と思うようになりました。
お菓子は毎日たべない。
甘いものが食べたくなったら、果物を食べる。
白砂糖のかわりに、てんさい糖、はちみつ、メープルシロップを使う
砂糖の害は、ちょっと調べるだけで生き辛くなりそうなほどたくさん出てきますよ
口にいれる食べ物で、自分の体がつくられてることを考えることは
自分のなりたい体をつくるために必須ですしね。
肌もそうだし、ボディラインにしても・・・
ゆるいですが、少しずつ、食べるものも意識改革、もうちょっとしていかなければと思います!
「お菓子は控えるように」と言われてて、思えば小学生の頃から
「カレーとチョコレートは控えてください」と昔通っていた皮膚科の先生にも言われてました。
人前に出られなくなるほどの酷さではないですが、一応ずっと付き合ってきたアレルギーやアトピー性皮膚炎のこと、
結局は不可解な病気・原因が不特定なアレルギーだから・・・と、調べては途中でやめ、の繰り返しでした。
お菓子やカレーやチョコレートはアレルギーやアトピーを引き起こしやすいっていうことなんでしょうね。
小さい頃はお菓子を食べるのが楽しみだし、今になってもチョコレートは私の好きな食べ物です。
それを必要以上にやめることができずに、体調と向き合いながら食べる量を調節することを選んできたんですが
そろそろ、またもう一段階「何を口にするか」ということを考えなきゃいけない気もしています。
私は基本、てきとーで神経質なほうではないので、
添加物絶対NG!
ナチュラルコスメも合成活性剤とか絶対無理!とか、そこまで偏ることはできないというか
その生き方自体がちょっとストレスになってしまいそうで無理なのですが
それでも、「白砂糖は必要以上にとらないこと」
を気をつけて生きたいな〜と思うようになりました。
お菓子は毎日たべない。
甘いものが食べたくなったら、果物を食べる。
白砂糖のかわりに、てんさい糖、はちみつ、メープルシロップを使う
砂糖の害は、ちょっと調べるだけで生き辛くなりそうなほどたくさん出てきますよ
口にいれる食べ物で、自分の体がつくられてることを考えることは
自分のなりたい体をつくるために必須ですしね。
肌もそうだし、ボディラインにしても・・・
ゆるいですが、少しずつ、食べるものも意識改革、もうちょっとしていかなければと思います!
井川遥さんも愛飲!朝に飲んで元気になるホットドリンク
- 2015.02.23 Monday
- 12:00
お久しぶりの投稿になってしまいましたが
久々に、風邪を思いっきり引いてしまいまして
まだ本調子じゃないのですが
一週間も夜早寝する日々が続きました・・・
そして癖になってしまった副鼻腔炎と今は格闘中です
くそぅ
題名のアレですが、井川遥さん、
とってもお綺麗で目指すべき美女だなと
自分の中で思ってるんですが、
そんな井川遥さんも朝食がわりに愛飲しているのが
甘酒だそう
それを聞いて私も朝甘酒をいただいています
甘酒は飲む美容液といわれるほど美容にいいんですって。
調べるとざっと出てくるんですが、
甘酒には
ブドウ糖を始め、アミノ酸、ビタミンB類、葉酸、 食物繊維、オリゴ糖などの栄養素が豊富に含まれています。
甘酒は発酵食品なので、おなかにもいいしダイエットにもいいし栄養素豊富なので
風邪引きさんにもいいみたい
そして何より甘酒、体のなかから温まる気がします
腹持ちもよくて、美容にもいい、私も井川遥さんに近づけるかもしれない
なんて調子のいいこと思いながらホット甘酒をすすっています
あれですね、もうすぐひなまつりなので、お店にも置いてあるところが多いので
トライしやすいかもです
でもそろそろ買って飲むのにはコスパが気になるので
作り方をお母さんに聞いて・・作ろうかとも思ってます
甘酒、苦手だわ〜って人もいるかもしれませんが、今いろんな甘酒出ているので
(全然酒かすの味がしないのとか、しょうが入りの甘酒とか、フリーズドライの甘酒とか)
試してみてはいかがでしょうか!?
久々に、風邪を思いっきり引いてしまいまして
まだ本調子じゃないのですが
一週間も夜早寝する日々が続きました・・・
そして癖になってしまった副鼻腔炎と今は格闘中です
くそぅ
題名のアレですが、井川遥さん、
とってもお綺麗で目指すべき美女だなと
自分の中で思ってるんですが、
そんな井川遥さんも朝食がわりに愛飲しているのが
甘酒だそう
それを聞いて私も朝甘酒をいただいています
甘酒は飲む美容液といわれるほど美容にいいんですって。
調べるとざっと出てくるんですが、
甘酒には
ブドウ糖を始め、アミノ酸、ビタミンB類、葉酸、 食物繊維、オリゴ糖などの栄養素が豊富に含まれています。
甘酒は発酵食品なので、おなかにもいいしダイエットにもいいし栄養素豊富なので
風邪引きさんにもいいみたい
そして何より甘酒、体のなかから温まる気がします
腹持ちもよくて、美容にもいい、私も井川遥さんに近づけるかもしれない
なんて調子のいいこと思いながらホット甘酒をすすっています
あれですね、もうすぐひなまつりなので、お店にも置いてあるところが多いので
トライしやすいかもです
でもそろそろ買って飲むのにはコスパが気になるので
作り方をお母さんに聞いて・・作ろうかとも思ってます
甘酒、苦手だわ〜って人もいるかもしれませんが、今いろんな甘酒出ているので
(全然酒かすの味がしないのとか、しょうが入りの甘酒とか、フリーズドライの甘酒とか)
試してみてはいかがでしょうか!?